17.01.2020 11:19

Формируется список парков для голосования на благоустройство в 2021 году

Активность проявляют как представители существующих парков, так и новых общественных территорий.

Голосование за общественную территорию для благоустройства в 2021 году должно состояться до марта 2020 года.

В настоящее время формируется список парков, которые будут участвовать в выборе. В список хотят попасть как парки, благоустройство которых ведётся уже не первый год, так и новые территории, которые недавно были зарезервированы под парки.

Хотя ранее мэр города сообщал, что в 2020 году предполагается закончить благоустройство Лугового и Веряжского парков, а также закончить отдельные виды работ в парке Юности, новгородцы сформулировали предложения по дальнейшему благоустройству Веряжского парка. Главное предложение заключается в разработке в этом году рабочего проекта на третий этап в сторону улицы Зелинского и завершении всех недоделанных работ на первых двух этапах.

— Тогда в 2021 году комплексное благоустройство всей территории парка может быть полностью завершено! Дорожки будут продлены до улицы Зелинского, добавятся озеленение, освещение и небольшие функциональные площадки, — сообщают представители инициативной группы Веряжского парка.

В проведённом ими опросе лидировали создание мостика через Веряжу, продолжение дорожек в сторону улицы Зелинского, озеленение второго этапа.

Активно участвовать в рейтинговом голосовании за свою берёзовую рощу на Луговой улице собираются и жители Псковского района. Они рассказали о прошедшей на днях встрече с председателем комитета архитектуры Евгением Жилиным, на которой стало известно, что город планирует сохранить не один, а два участка рощи, разделённых будущей Аркажской улицей — сдвинув планируемую территорию детского сада.

Роща на Луговой улице
Роща на Луговой улице в Псковском районе. Фото авторов инициативы.

Общественный совет будущего парка планирует организовать мероприятия соучаствующего проектирования. Для этого он налаживает контакты с разными группами и организациями и надеется в ближайшее время начать активную «полевую» работу.

Материалы для комиссии для включения в голосование также готовит инициативная группа из Деревяницкого района. Берёзовая роща здесь находится между будущей улицей Спасателей и рекой Волхов. Проект парка предложил разработать НовГУ.

Напомним, на участие в голосовании за благоустройство также претендует общественный совет территории бывших карьеров на улице Вересова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)