10.01.2020 13:22

На перекрёстках в Великом Новгороде продолжают ставить заборы

Контракт предусматривает появление ограждений на улицах Кочетова, Нехинской и Октябрьской.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Великом Новгороде восстанавливают элементы обустройства дорог (дорожные знаки, пешеходные ограждения, светофорные объекты).

Пешеходные ограждения
Новые пешеходные ограждения на Нехинской улице.

Напомним, появление металлических пешеходных ограждений типа «Крест» предусмотрено контрактом на улице Кочетова от проспекта Корсунова до улицы Зелинского, на Октябрьской улице от транспортной развязки до дома 17 и на Нехинской улице от железнодорожного переезда до улицы Кочетова. Контракт был заключён с компанией «Регул плюс».

Установка ограждений
Установка пешеходных ограждений на Нехинской улице.

В данный момент подрядчик выполняет работы на перекрёстке улиц Нехинская и Ломоносова. На нечётной стороне Нехинской улицы забор уже установлен. Также ограждения уже появились на развязке на пересечении Нехинской улицы с проспектом Мира.

Добавим, у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа должны быть установлены согласно ГОСТу с двух сторон дороги на расстоянии не менее 50 метров в обе стороны от пешеходного перехода. Но не все считают эти меры необходимыми и безопасными. Так, урбанисты приводят контраргументы об ухудшении обзора из-за ограждений и опасности травмироваться от разлетающихся частей ограждения в результате ДТП. Кроме того, ограждения портят облик города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)

Комментарии

Добавить комментарий