09.01.2020 08:34

«Новый город» получил отписку на обращение о понижении бордюрных камней

Прокуратура переслала обращение в администрацию, а в администрации сообщили, что понижения сделают при капитальном ремонте или реконструкции объектов.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» получили 31 декабря ответ от администрации Великого Новгорода по поводу высоких бордюрных камней на отремонтированных дорогах.

Во время ремонтных работ и после их окончания новгородцы обращались в администрацию и прокуратуру в связи с отсутствием понижений бордюрных камней или с недостаточным их понижением на пешеходных переходах на отремонтированных улицах.

Высокий бордюрный камень у пешеходного перехода. Фото проекта «Бордюр в ноль» общественного движения «Новый город».

Мэр города у себя на страницах обещал, отвечая на вопросы комментаторов, что всё будет сделано «чтобы людям было удобно ходить» и «в соответствии с современными нормативами безбарьерной среды». На странице общественного движения приложены скриншоты с этими комментариями и ответами мэра. Но понижений в итоге не было сделано и теперь, как сообщает «Новый город», сотрудники администрации присылают в ответ на обращения отписки.

— В ответе за подписью председателя комитета по управлению городским хозяйством Николая Мигаля буквально сообщается следующее: «При выполнение работ по ремонту (…) производились работы по замене существующего покрытия асфальтобетона и существующих бортовых камней без изменения высотных отметок автомобильных дорог и тротуаров. Выполнение работ по понижению бордюрного камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью в соответствии с нормативной документацией в части безопасного движения граждан с соблюдением продольных уклонов возможно при изменении высотного положения тротуара». Однако когда-нибудь потом нормативы таки будут учтены «при разработке проектной документации на капитальный ремонт или реконструкцию вышеуказанных объектов», — цитируют ответ администрации участники общественного движения.

Такой ответ «Новый город» называет классической отпиской.

— Во-первых, для выполнения съездов не требуется изменять высотные отметки дорог и тротуаров. Во-вторых, посмотрите на фотографии — до ремонта на многих переходах понижения были и можно было спокойно пройти с детской коляской, чемоданом (у вокзала особенно актуально), самокатом или велосипедом, — объясняют участники «Нового города».

«Новый город» предлагает всем неравнодушным не оставаться безучастными и направить обращение в прокуратуру, напоминая, что высота бордюрного камня по действующему своду правил на пешеходных переходах не должна превышать 1,5 см.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий