26.12.2019 10:48

В 2020 году может появиться проект парка на месте берёзовой рощи в Деревяницком районе

В администрации состоялась рабочая встреча по благоустройству территории.

В администрации состоялась встреча актива Деревяницкого района с мэром Сергеем Бусуриным, на которой также присутствовали и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков и и.о. главного архитектора города Евгений Жилин.

Одним из обсуждаемых вопросов стало благоустройство берёзовой рощи. Как сообщили на странице будущего парка, депутат Андрей Гетманский напомнил собравшимся предысторию вопроса и попросил администрацию рассказать о необходимых дальнейших действиях.

На встрече по благоустройству
На встрече по благоустройству берёзовой рощи в Деревяницком районе. Фото со страницы «Берёзовая роща. Ивушки» в социальной сети.

Было решено в ближайшее время: создать общественный совет будущего парка, уточнить границы территории для проектирования, направить обращение в топонимическую комиссию для закрепления названия за территорией.

По информации на странице парка в социальной сети, Евгений Жилин пояснил, что в 2020 году на эту территорию средств не предусмотрено и благоустройство можно будет начать только в 2021 году. В 2020 году должен положительно завершиться судебный процесс с претендентом на территорию будущего парка, который хотел открыть здесь лодочную станцию. А Юрий Боровиков предложил в 2020 году силами студентов НовГУ под чутким руководством преподавателей разработать проект парка. Предложение было принято.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)