25.12.2019 09:01

Депутаты не будут рассматривать вопрос сохранения рощи в Западном районе

В думу обратились новгородцы с просьбой сохранить берёзовую рощу между рекой Веряжа и улицей Кочетова.

В социальной сети распространили сообщение о том, что 25 декабря на заседании городской думы будут рассматривать вопрос о сохранении березовой рощи в Западном районе между улицей Кочетова и рекой Веряжа, а также состоится голосование по данному вопросу.

Как прокомментировали в думе Великого Новгорода, обращение об этом действительно поступило в думу от жителей города. Обращение подписали около 110 человек.

— У нас здесь очень мало зелёных зон, нужно сохранить то, что люди посадили 30 лет назад, — говорится в письме.

Но на заседании 25 декабря депутаты не собираются рассматривать этот вопрос. Его нет в повестке, а по информации комитета архитектуры и градостроительства Великого Новгорода, вопрос о перезонировании этой территории не поднимался и территориальные зоны у этих участков остались прежние.

Участок под деловой центр
Участок за «Храмом Христа» на Кочетова предлагают перезонировать для размещения делового центра. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В думе также добавили, что вопрос не будет рассматриваться и в рамках вопроса об утверждении новых правил землепользования и застройки с новой картой территориального зонирования, которые мэрия предлагает депутатам утвердить на предстоящем заседании. Напомним, правила были вынесены на общественное обсуждение.

Ранее, один из застройщиков, который ведёт строительство многоквартирных домов по улице Кочетова в районе рощи, демонстрировал макет с застройкой за «Храмом Христа».

Добавим, в предлагаемой к утверждению карте зонирования, участок, о котором говорят жители, находится в зоне рекреационного назначения Р.2, размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, физкультуры и спорта, а участок за «Храмом Христа» в жилой зоне Ж.4, застройки многоэтажными многоквартирными жилыми домами.

Фрагмент карты зонирования
Фрагмент карты зонирования, предлагаемой к утверждению.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)