19.12.2019 13:52

На «Пяти углах» появились светофоры и заборы

Работы на перекрёстке должны завершить в этом году.

Сегодня на перекрёстке улиц Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов») в Великом Новгороде появились столбы со светофорами, пешеходные ограждения перильного типа и дорожные столбики.

Напомним, в результате работ, помимо светофоров и заборов, на перекрёстке, а именно на свободном месте по Предтеченской улице, появится автостоянка на 15 машиномест.

Схему перекрёстка новгородцы увидели во время обсуждения историко-культурной экспертизы проекта в октябре. Ни светофоры, ни заборы в центре города у новгородцев не вызвали положительных эмоций.

Добавим, это не единственный перекрёсток, который будет переоборудован до конца года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,00 из 5)

Комментарии

  1. Идея установки светофора имеет право на жизнь, так как грамотно настроенный светофор повышает безопасность движения и снижает аварийность. Но забор? ЗАБОР! Это выглядит как могильная оградка посреди города! Никакого отношения к безопасности эта хилая конструкция не имеет, вам при первой аварии прилетит его осколками по голове. Из-за них невозможно нормально убирать снег, видимость ухудшается как для водителя, так и для пешехода. Посмотрите на Москву! Ни одного такого забора не найдете, хоть и ГОСТ. Грамотное руководство найдет способ как обойти ГОСТ, но видимо не наше.

  2. Парковка в самом неудобно месте. Предтеченская и без того узка. Г-н Мэр, забор — это не выход!

  3. Очередной идиотизм. Постоянно здесь хожу — водители пропускают, и езжу — пропустил и поехал. А теперь все стоят и ждут минутами. Ну нет тут адского движения! Нет! Всё было прекрасно. Все проходили и проезжали. Эти средства можно было потратить на что-то полезное. Но бестолочи решили иначе.