12.12.2019 08:30

В 2020 году начнут строить ещё два детских сада

Один — в «Ивушках», другой — в северном жилом районе.

По итогам публичных слушаний по проекту бюджета города на 2020 год, прошедших 9 декабря, мэр Сергей Бусурин назвал большой блок расходов бюджета — это софинансирование по крупным проектам капитального характера: Софийская набережная, Колмовский мост, реконструкция набережной Александра Невского и Ильиной улицы, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в северном жилом районе, строительство двух детских садов по 140 мест.

Градоначальник пояснил, что федеральные деньги на эти проекты выделены, а в городском бюджете необходимо предусмотреть софинансирование.

Два новых детских сада планируют построить в северном жилом районе и в жилом комплексе «Ивушки», у школы №36. Отметим, что речь идёт о новых детсадах, помимо тех, что сейчас строятся.

Второй важной темой Сергей Бусурин назвал ремонты школ и детских садов. По его словам, в 2019 году были выделены средства на ремонт в том объёме, в котором их запрашивали на гимназию «Исток», гимназию «Эврика» и детский сад 58. Проектная документация была подготовлена ещё в 2018 году. Сейчас ставится задача провести полную инвентаризацию тех проектов и тех смет, которые есть по детским садам, по школам, актуализировать проектную документацию и расставить приоритеты. В приоритетах — несущие конструкции, фундаменты, инженерные сети и кровля.

В ближайший год также одной из задач комитета архитектуры и градостроительства станет подбор существующего на рынке или оценка возможности приобретения нового жилья, подходящего по метражу для расселения ветхого жилья по государственной программе.

Кроме того, уже в декабре планируется часть контрактов по ремонту дорог выставить на торги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)