11.12.2019 16:56

Рассмотрение обновлённых правил землепользования и застройки дошло до гордумы

Ранее новые правила были представлены на общественное обсуждение.

Дума Великого Новгорода утвердит обновлённые правила землепользования и застройки города.

— До настоящего времени на территории Великого Новгорода действуют правила землепользования и застройки в Великого Новгороде утверждённые решением новгородской городской думы в 1996 году, — поясняет председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин. — Данный документ претерпевал большое количество изменений, но с течением времени перестал отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Теперь, по закону, до 1 января 2020 года необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешённого использования земельных участков в соответствие с видами разрешённого использования земельных участков, предусмотренными классификатором видов разрешённого использования земельных участков.

Графическая часть ПЗЗ
Фрагмент карты градостроительного зонирования из проекта Правил землепользования и застройки с сайта администрации. Подписи: GPVN.RU.

С учётом этих требований администрацией Великого Новгорода в июне 2019 года был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по подготовке текстовой и графической частей правил землепользования и застройки. Таким образом, результатом данного вида работ, помимо приведения правил в соответствие с классификатором видов разрешённого использования земельных участков, является актуализация правил с генеральным планом Великого Новгорода, проектами зон охраны объектов культурного наследия и иными зонами с особыми условиями использования территорий, их адаптация к существующей градостроительной ситуации в Великом Новгороде.

Напомним, новые правила землепользования и застройки были представлены для общественного обсуждения. Новгородцы направляли свои предложения в комитет архитектуры и градостроительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)