06.12.2019 08:35

На всех водных объектах Новгородской области понижается уровень воды

При этом на реке Волхов пока сохраняются отметки неблагоприятного явления.

В период с 27 ноября по 3 декабря на всех водных объектах Новгородской области наблюдались понижения уровня воды на 0,15-0,6 метра.

Такие данные приводит МЧС, сообщая также, что в среднем течении Мсты уровень понизился на 0,8-1,4 метра, а горизонт озера Ильмень опустился на 0,15 метра.

На реках наблюдаются первичные ледовые образования: забереги, сало и шугоход различной интенсивности. В районе реки Пола (деревня Налючи) было зафиксировано образование ледостава.

В ближайшие 3-5 дней на реках Новгородской области ожидается колебательный ход уровней воды. На реках Волхов, Ловать (село Взвад), Шелонь (город Сольцы) и озере Ильмень продолжится понижение уровня воды с интенсивностью 1-3 см в сутки.

После выпадения жидких осадков, а также вовремя шугохода на узких и извилистых участках рек возможны кратковременные повышения уровня воды на 0,1-0,4 метра.

На реке Волхов в посёлке Краснофарфорный и в Великом Новгороде, а также на озере Ильмень в деревне Войцы пока сохраняются отметки неблагоприятного явления.

Уровень воды в Волхове
Уровень воды в Волхове. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)