25.11.2019 21:12

Запланированы деньги на реконструкцию набережной Невского и Ильиной улицы

В Великом Новгороде создадут туристский кластер «Исторический центр Великого Новгорода».

В Федеральном агентстве по туризму РФ подвели итоги конкурсного отбора объектов инфраструктуры комплексных инвестиционных проектов создания и развития туристских кластеров в регионах.

Об этом сообщили в правительстве Новгородской области, добавив, что Ростуризмом была поддержана заявка нашего региона на создание туристского кластера «Исторический центр Великого Новгорода».

На создание кластера из федерального бюджета выделят 810 миллионов рублей. Финансирование начнётся уже в 2020 году и продолжится в 2021 и 2022 годах.

За три года в рамках создания туристского кластера в Великом Новгороде выполнят реконструкцию набережной Александра Невского на участке от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба и реконструкцию Ильиной улицы на участке от Большой Московской улицы до церкви Спаса Преображения. Оба общественных пространства находятся на Торговой стороне.

Ильина улица
Ильина улица на Торговой стороне Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В министерстве инвестиционной политики Новгородской области считают, что создание кластера поспособствует развитию внутреннего и въездного туризма на территории региона. По словам министра инвестиционной политики Дениса Носачёва, реализация проекта позволит «закольцевать» существующие маршруты. Кроме того, будут задействованы менее востребованные у туристов памятники истории и архитектуры.

Напомним, в этом году начинается реконструкция Софийской набережной на Софийской стороне Великого Новгорода. Над техническим заданием этих общественных пространств работали КБ Стрелка с партнёрами в сотрудничестве с ДОМ.РФ и минстроем России. В Великом Новгороде проходили широкие общественные обсуждения. Затем, на основе полученного видения, были проведены конкурсы на проектирование и разработаны проекты, которые теперь предстоит реализовать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)