14.10.2019 08:46

Перед зимой на Колмовском мосту сделают ямочный ремонт

Капремонт планируют закончить в следующем году.

После посещения мэром Колмовского моста на дорожном покрытии залатали ямы.

Но, как рассказал градоначальник, ямочный ремонт не зависит от выполняемого в этом году капитального ремонта. Ямочный ремонт выполняет подрядчик, у которого есть обязательства содержать дорогу. Перед зимой такой ямочный ремонт сделают ещё раз.

Колмовский мост
Колмовский мост. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Что касается капитального ремонта, то он уже начался внутри моста. Еженедельно по четвергам в УКСе проходят совещания по документации, а по пятницам — на месте проведения работ.

Внутренние работы хотят завершить в этом году, а к ремонту наружной части — приступить с нового года.

— Проектом предусмотрена уникальная в своём роде технология усиления пролётов главных балок мостового сооружения методом предварительного натяжения высокопрочных арматурных пучков, установленных в специальные анкерные устройства в балках пролётного строения, с их последующим омоноличиванием бетонным раствором, — рассказали в администрации о ремонте внутри моста. — Благодаря данной технологии будет обеспечена несущая способность пролётного строения моста в соответствии с действующими нормативными требованиями.

Снаружи в следующем году будет полностью заменено асфальтовое покрытие проезжей части и тротуаров моста с предварительным ремонтом их основания. Будут заменены плиты перекрытия балок, парапетные и перильные ограждения тротуаров, 70 опор освещения, лестничные сходы. Подрядчик также обустроит технологические отверстия и люки.

Работы по капитальному ремонту выполняет разработчик проектной документации капремонта, компания «НПП СК МОСТ» из Балашихи Московской области. Контракт был заключен 31 июля 2019 года. Стоимость выполнения работ составила 312,8 миллиона рублей. Срок выполнения работ установлен до 30 июня 2021 года, но подрядчик собирается выполнить работы досрочно, до конца 2020 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)