ФБК опубликовал новое расследование о «даче Путина»

На этот раз про резиденцию на Валдае.

Сторонники Навального опубликовали фильм о резиденции Владимира Путина на Валдае в Новгородской области.

Фонд борьбы с коррупцией, который принудительно был внесён Минюстом РФ в список «иностранных агентов», опубликовал своё новое расследование о резиденции президента страны.

— Вы все много раз слышали: Путин на Валдае, Путин на Валдае. Но удивительное дело, Путина там никогда не снимают, — пишут расследователи. — Это его любимая и, видимо, поэтому самая секретная официальная дача.

По данным, опубликованным на сайте Навального, бизнесмен из ближнего круга президента сдаёт в аренду 100 гектаров земли Управлению делами президента. На этом участке расположена официальная резиденция. Ещё 150 гектаров — участок с техническими постройками (склады, гаражи, ангары и небольшие гостевые домики). Земля официально принадлежит Российской Федерации, находится в бессрочном пользовании у Федеральной службы охраны.

Резиденция на Валдае
Резиденция на Валдае. Фото с сайта Навального.

На территории резиденции есть особняк, СПА-комплекс, Китайский павильон, церковь и прочие постройки.

Комментарии

Ну и что?Вы хотели бы что бы президент в Турции на пляже лежал?В отеле жил со «всё включено»?Это ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ДАЧА!.И дай Бог ему здоровья,пусть отдыхает там.как президент .

николаич, мне как раз холоп нужен для работы на ферме. Пойдёшь? Хорошие условия — кормёжка два раза в день (макарошки и греча), порка кнутом на конюшне не еженедельно, а раз в месяц, спальное место в хлеву.
Требования — убирать навоз за скотиной и, увидев меня, громко кричать «Дай бог барину здоровья! Пусть отдыхает, а я буду трудиться!» :-)))

А хоть бы взять и сам ФБК, тоже живут на широкую ногу, а что будет, если до власти дорвутся? Еще хуже.