16.05.2019 10:46

Для софинансирования строительства Софийской набережной в бюджет региона внесли изменения

Из областного бюджета на эти цели выделили 55,2 миллиона рублей.

15 мая правительство Новгородской области на внеочередном заседании внесло изменения в бюджет региона. Как пояснили в правительстве, изменения предусматривают софинансирование строительства Софийской набережной в Великом Новгороде. На эти цели выделено 55,2 миллиона рублей.

— Строительство набережной — это не просто очень важное начинание, это историческое событие, которое изменит облик центральной части города и существенно расширит возможности для отдыха, — написал на своей странице в социальной сети губернатор Андрей Никитин.

Софийская набережная
Софийская набережная. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, благодаря успешной реализации первого этапа — благоустройства сквера Водников, получена федеральная поддержка на реализацию второго этапа — непосредственно набережной. В 2019 году из федерального бюджета выделят 185 миллионов рублей. Работы будут продолжены и в 2020, и в 2021 годах.

Кроме того, 22 миллиона рублей правительство Новгородской области выделит на завершение работ по берегоукреплению набережной Достоевского в Старой Руссе. Проект реализуется вместе с федеральным центром на условиях софинансирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)