07.05.2019 14:13

Создана петиция о восстановлении парка в Западном районе вместо жилой застройки

Новгородцы хотят большой парк в Западном районе вдоль реки Веряжи.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная в комитет градостроительства Великого Новгорода, о восстановлении парка в Западном районе вместо жилой застройки.

Улица Кочетова
Участки под застройку на улице Кочетова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщает автор петиции, в Великом Новгороде с каждым годом становится всё меньше зелёная зона. Между рекой Веряжей и улицей Кочетова раньше существовал парк, посаженный студентами новгородского университета. Затем на этой территории планировали построить спорткомплекс, парк наполовину уничтожили. В итоге строительство не состоялось в связи с нехваткой средств. Сейчас участок начали застраивать многоэтажными жилыми домами компании «Глория» и «Новгородсельстрой«.

— Территория находится на расстоянии менее 500 метров от Западного кладбища (по СанПиН строительство жилых домов на таком расстоянии запрещено), — говорится в петиции. — О начале строительства жители соседних домов узнали тогда, когда слушания якобы уже состоялись (сообщение было однократно в городской газете очень мелким шрифтом). Мы собрали подписи в трёх соседних домах (около 300 человек), 99 процентов жителей голосовали за восстановление парка и против строительства.

Автор петиции также говорит о том, что в Западном районе нет ни одной зелёной зоны, где можно гулять с детьми, а основной городской парк летом перегружен за счёт огромного количества посетителей и туристов.

Участок под деловой центр
Участок за «Храмом Христа» на Кочетова предлагают перезонировать для размещения делового центра. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Под петицией уже подписываются новгородцы. Они просят прекратить строительство и восстановить парк. Они выражают готовность самостоятельно сажать деревья, предлагают объединить сохранившуюся берёзовую рощу с парком около ФОК «Акрон» и маленькой площадкой на Коровникова, чтобы получилась достойная прогулочная зона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 20, средняя: 4,55 из 5)

Добавить комментарий