06.05.2019 11:12

Начался поиск исполнителя предпроектных работ по велодорожке вдоль вала

По итогам работ исполнитель должен будет предоставить отчёт о возможности или невозможности обустройства велосипедного маршрута по улице Черняховского.

13 мая определят, кто выполнит предпроектные работы по определению возможности обустройства велосипедного маршрута на территории, прилегающей к городскому валу на Софийской стороне в Великом Новгороде.

Велопробег по улице Черняховского
Колонна велосипедистов едет вдоль вала по улице Черняховского. Фото из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Речь идёт об определении возможности строительства велодорожек вдоль вала. Вопрос обсуждался на велокомиссии.

Максимальная цена предпроектных работ составит 150 тысяч 360 рублей из средств бюджета Великого Новгорода на 2019 год и средств дорожного фонда Новгородской области на 2019 год. Заказчиком работ является «Управление капитального строительства».

Работы подрядчик должен будет выполнить не позднее 1 октября 2019 года. В техусловиях сообщается, что велодорожки хотят сделать вдоль внутренней стороны вала.

Велодорожки вдоль вала
Проектируемые вдоль вала велодорожки. Изображение из аукционной документации.

В предпроектные работы войдут: создание инженерно-топографического плана; разработка технико-экономического обоснования проекта; обследование и анализ объекта на предмет оценки возможности выполнения работ на территории, составления генерального плана объекта, разработки технических решений строительства; составление технического задания на проектирование объекта; предоставление сметы на проектные и строительные работы; раздел об обеспечении сохранности объекта культурного наследия или проект обеспечения сохранности объекта культурного наследия.

В техническом задании указаны основные технико-экономические показатели велодорожки: протяженность 2,9 км; покрытие асфальтобетонное или из каменных материалов; бордюрные камни на всём протяжении; освещение велодорожки по ГОСТу; парковочные места (места отдыха) для велосипедистов. Кроме того, должна быть разработана схема пересечения велодорожки с проезжей частью и обосновано расположение велодорожки относительно окольного вала с учетом полученных техусловий.

По итогу проведённых работ исполнитель должен предоставить отчёт о возможности или невозможности обустройства велосипедного маршрута.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)