29.04.2019 14:35

Десятая часть населения Новгородской области — инвалиды

Менее половины городских автобусов в Великом Новгороде адаптированы для проезда инвалидов.

На заседании совета по делам инвалидов, прошедшем в правительстве Новгородской области, министр труда и социальной защиты населения Анна Тимофеева сообщила, что десятая часть всего населения региона, а именно 62 тысячи человек, являются инвалидами.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, на заседании обсудили выполнение поручений, данных на форуме прокуратуры «Мир равных возможностей», на котором поднимались вопросы доступности объектов для маломобильных граждан.

Кресло-коляска
Кресло-коляска. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как выяснилось, на автомобильных парковках установили информационные таблички под знаками «Парковка для инвалидов» с текстом «Точно хочешь быть на месте инвалида?». Кроме того, добровольцы из волонтёрских отрядов на базе учреждений социального обслуживания помогают нуждающимся, включая инвалидов. Численность граждан с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся спортом, превысила 6 тысяч человек. В Великом Новгороде из 250 автобусов и 43 троллейбусов, для проезда инвалидов адаптирован 101 автобус большой и особо большой вместимости. В рамках благоустройства общественных пространств создают среду, доступную людям с ограниченными возможностями здоровья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)