26.04.2019 11:26

7 депутатов думы Окуловского района нарушили антикоррупционное законодательство

Теперь они должны покинуть районную думу.

По результатам прокурорской проверки соблюдения депутатами думы Окуловского района Новгородской области обязанности по представлению сведений о доходах и имуществе было установлено, что 7 депутатов представили губернатору недостоверные и неполные сведения о доходах за 2017 год.

Как рассказали в прокуратуре, 2 депутата не сообщили о своей деятельности в коммерческих организациях, ещё 2 — не представлены сведения о доходах от продажи автомобилей. Ещё 1 депутат сокрыт факт нахождения в долевой собственности несовершеннолетней дочери квартиры в Окуловке. Остальные не указали дополнительные доходы по гражданско-правовым договорам с коммерческими организациями.

Так как было нарушено антикоррупционное законодательство, думе предложили принять решение о досрочном прекращении полномочий депутатов-нарушителей, но предложение было отклонено. Тогда прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил требования прокурора, а решение думы района признал незаконным. Дума подавала апелляционную жалобу, но областной суд отказал в её удовлетворении.

Решение суда осталось неизменным и уже вступило законную силу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий