17.04.2019 16:53

Новгородец передал полиции паренька, наносившего на фасад рекламу

За каждую надпись задержанному грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Новгородец задержал и передал полиции 17-летнего молодого человека, который с помощью баллончика с чёрной краской и трафарета делал надписи на фасаде многоэтажного дома на проспекте Александра Корсунова в Великом Новгороде.

Как рассказали в полиции, нанесённая надпись на фасаде не была контактами наркоторговцев. Это был контакт мошенников, которые просили обратившихся к ним наркодиллеров или наркоманов перевести им небольшую сумму денег, после чего не выходили на связь.

Как сообщил полицейским задержанный, ему за каждую надпись платили 50 рублей. Полиция проверит, знал ли парень о мошеннической схеме. Но уже сейчас молодого человека собираются оштрафовать за административное нарушение по статье «Нанесение надписей и графических изображений в не отведённых для этой цели местах». Штраф за каждую надпись составит от 4 до 5 тысяч рублей. Всего парень нанёс 8 надписей и заплатит от 32 до 40 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, окончательное решение о штрафе примет контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 7, средняя: 4,71 из 5)

Комментарии

  1. Новгородец, который его задержал, видимо правдоруб или бывший ментяра раз сдал, теперь порвут паренька