04.04.2019 08:50

В новгородских парках уборку начнут не дожидаясь общегородского субботника

Планируется покраска скамеек, элементов детских площадок и другое.

Директор муниципального автономного учреждения «Парки Великого Новгорода» Наталья Клементьева доложила мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину о начале весенней уборки не дожидаясь общегородского субботника.

Об этом сообщили в пресс-центре мэрии, добавив, что учреждение ведёт работу ежедневно в Кремлёвском парке, парке «30 лет Октября», в парках Веряжском, Луговом и Юности, а также в сквере Водников.

Отметим, что в настоящее время многие пешеходные дорожки в центральных парках города всё ещё остаются грязными из-за песка, оставшегося после зимы, и тающего снега, стекающего на дорожки в тех местах, где уровень дорожек оказался ниже грунта.

Директор парков сообщила, что в Кремлёвском парке покрашены скамейки, планируется чистка и покраска элементов на детских площадках. Рядом с «Шахматным домиком» у фонтана установят две новые качели и заменят песок в трёх песочницах.

Покраска скамеек и элементов на детских площадках запланирована и в парке «30 лет Октября». В этом парке в пешеходных зонах установят ограничивающих движение автотранспорта полусферы.

Парк «30 лет Октября»
В парке «30 лет Октября». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как самый неприглядный после зимы, директор парков отметила парк Юности. Здесь не убран строительный мусор, резиновое покрытие детской и спортивной площадок требует ремонта или замены, крошится бетонное покрытие дорожек.

В Веряжском парке из посадок 2017-2018 годов сохранилось только половина растений. Восстанавливать их планируют по гарантии. Напомним, во время зимней уборки снег складировался на насаждениях. Кроме того, уборочная техника в некоторых местах вместе со снегом счистила грунт. Вместе с тем, песок и строительный мусор из этого парка уже вывезен.

В Луговой парке была выполнена санитарная обрезка тополей на берегу пруда, убрано аварийное дерево. В сквере Водников также проводится санитарная обрезка деревьев, почищены дорожки.

20 апреля, во время общегородского субботника, работы в парках проводить не будут, чтобы не мешать отдыхающим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий