02.04.2019 15:40

С 15 апреля заработают асфальтобетонные заводы и начнётся ремонт гарантийных дорог области

Площадь дефектов составила меньше 1 процента от объёмов работ по контракту.

Как заключила комиссия, которая проинспектировала состояние дорог, отремонтированных в Новгородской области 2017-2018 годах и находящихся на гарантийном обслуживании, дороги успешно пережили зиму.

По данным пресс-центра областного правительства, за 4 дня члены комиссии проехали около 700 километров, оценив почти всю ремонтную кампанию предыдущих двух лет. 1 апреля состоялся финальный объезд.

Начальник Новгородавтодора Дмитрий Климов сообщил, что с 15 апреля заработают асфальтобетонные заводы и тогда начнётся ремонт дорог. В общей сложности было выявлено около 300 метров дорог, которые нужно переделать. Площадь дефектов составила около 3 тысяч квадратных метров, что меньше 1 процента от объёмов работ по контракту.

В правительстве региона также сообщили, что область получит более 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из этой суммы 405 миллионов рублей отдадут на ремонт дорог агломерации Великого Новгорода и Новгородского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)