25.03.2019 15:58

Администрация города готова взять в собственность дороги к школе №36

Вопрос был поднят на встрече жителей «Ивушек» с полицией.

Состоялась встреча руководителей полиции с жителями «Ивушек» в помещении школы №36.

Как сообщили в пресс-центре городской думы, в ходе прямого общения с сотрудниками УМВД России по Великому Новгороду у граждан возникло много вопросов, один из которых касался дорог, ведущих к школе. В частности жителей интересовало обеспечение безопасного дорожного движения на подъездах к школе, освещение этих дорог.

Проезд к школе в «Ивушках»
Проезд к школе в «Ивушках». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Заведующая отделом-центром «Деревяницкий» Ирина Павлова пояснила, что в городской администрации работает комиссия по выявлению автомобильных дорог, которые могут принять в муниципальную собственность. Совет общественности микрорайона «Ивушки» обращался уже несколько раз с вопросом об этих дорогах и администрация выразила готовность взять в собственность обе дороги.

Следующая комиссия по данному вопросу назначена на второй квартал 2019 года. Представители полиции для оказания содействия жителям подготовят ходатайство о создании автомобильной дороги к школе и обустройстве линии освещения. Кроме того, жители просили обратить внимание на повреждённые дорожные знаки.

Напомним, в настоящее время ведётся строительство улицы Ворошилова, по которой на самом деле должен был осуществляться подъезд к школе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,50 из 5)

Комментарии

  1. Если вы собрались делать «узаконенную» автодорогу по территории моего двора(122к2) то мы против, и будем препятствовать всеми возможными способами. Данная дорога проходит по нашей придомовой территории и вы не имеете право у нас ее забирать и делать из моего двора трассу. Где гуляет мой сын. Тут и так постоянно носятся машины на бешеной скорости в эту школу, а вы хотите узаконить этот беспредел. НЕТ! Делайте проезд к школе не мимо подъездов и внутреннего игрового двора. На все Ивушки только наш двор развернут игровой площадкой к дороге и мы против дышать трассой во дворе и переживать за наших детей, когда попрямой летят машины и утром пробки в школу идут через наш двор такие, что даже от подъезда не отъехать.

  2. Можете делать заезды состояние стороны Ворошилова и так же заезды и выезды со стороны Б. Московской, между 124 и 126 домом. Дополнительно обязательно сделайте дорогу заезда и выезда людей со стороны ул. Якова Павлова, между домами 5 и 7 .Обязательно выровняйте и положите нормальную дорогу с выездом на Державина, мимо магазина пятерочка по улице Державина 17к2. Решиться проблема с проьками и недовольными жильцами, гатыкать домов ума хватило а проработать пути подьезпо нет. Нельзя сдавать школу без этого в эксплуатацию, но это если делать по уму, а не как у нас!

Добавить комментарий