21.03.2019 14:58

В сквере в центре посёлка Тёсово-Нетыльский вместо сломанного фонтана поставят пушку

Сквер «Павших героев» будет капитально отремонтирован.

Администрация Тёсово-Нетыльского сельского поселения начала поиск подрядчика для выполнения капитального ремонта сквера «Павших героев».

Сквер расположен в центре посёлка на Советской улице, напротив Тёсово-Нетыльских дома культуры и школы. В настоящее время территория сквера не благоустроена. Существующий фонтан в центре сквера разрушен и не функционирует. Тротуары в сквере отсутствуют, а зелёные насаждения находятся в относительно удовлетворительном состоянии.

Тёсово-Нетыльский
Территория перед домом культуры и школой. Вид от дома культуры. Фото прошлогоднего субботника со страницы Тёсово-Нетыльского Дома культуры в соцсети.

Проектом предусмотрено устройство тротуаров и площадок с асфальтобетонным покрытием, озеленение (газоны, цветники, зелёные насаждения), установка малых архитектурных форм, демонтаж фонтана и устройство пьедестала для установки монумента «Павших героев», устройство наружного электроосвещения. Поверхностный водоотвод с участка будет осуществлён вдоль проезжей части улиц в существующую дренажную канаву.

Сквер «Павших героев»
Сквер «Павших героев» в Тёсово-Нетыльском. План благоустройства из проекта компании «Пик Латис». В центре сквера разместят противотанковую пушку калибра 45 мм образца 1937 года.

На территории сквера сейчас произрастает 3 дерева и 13 кустарников. К вырубке проектировщиком рекомендованы все деревья и кустарники, так как их местоположение мешает основным пешеходным направлениям. Проектом предусмотрена посадка 15 новых деревьев и 69 кустарников.

Пушка на пьедестале на месте фонтана станет центром композиции и будет просматриваться со всех сторон сквера. Основы пьедестала сделают из бетона в форме круга диаметром 8 метров и высотой полметра. Композицию оградят тротуарными столбиками. Вокруг пьедестала организуют клумбы с однолетними растениями.

Прямолинейные аллеи по замыслу разработчиков проекта, компании «Пик Латис», придадут участку торжественность, радиусные дорожки создадут прогулочные маршруты с видовыми точками. Дорожки проложат по существующим тропам. В документации отмечается, что радиусы закруглений при пересечениях и примыканиях дорог и аллей составят 3 метра по линии естественного движения пешеходов, чтобы предотвратить вытаптывание. Вдоль дорожек проектом предусмотрены скамейки с урнами, а также дополнительное освещение вокруг центральной аллеи.

Максимальная цена контракта составит 4 миллиона 416 тысяч 850 рублей из средств бюджета поселения. Исполнителя определят 8 апреля. Работы подрядчик должен будет выполнить по 20 мая 2019 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)