19.03.2019 11:35

Утверждено что и за сколько будет сделано в новгородских парках в 2019 году

Благоустройство продолжится в пяти парковых зонах Великого Новгорода.

Утверждены перечни видов работ по благоустройству общественных территорий в 2019 году и их плановая стоимость.

Напомним, работы будут выполнены в рамках подпрограммы «Благоустройство общественных территорий Великого Новгорода» муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Великого Новгорода» на 2018-2022 годы.

По данным мэрии, всего в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий будет выделено 89,361 миллиона рублей, в том числе более 55,810 миллиона рублей на благоустройство пяти парковых зон.

Благоустройство парков
Благоустройство парков в 2019 году.

На Веряжский парк потратят 13 миллионов рублей. Здесь будет выполнен завоз грунта, завоз песка, обустроены дорожки, установлены скамейки и урны, малые архитектурные формы (с устройством площадки), обустроено освещение.

В сквере Водников стоимость работ составит 11,880 миллиона рублей. Здесь появится освещение, слаботочная сеть Wi-Fi, резиновое покрытие, детская игровая площадка и малые архитектурные формы, озеленение, будет установлен туалетный модуль и создана контейнерная площадка.

Луговой парк получит на благоустройство 10,014 миллиона рублей. В парке обустроят освещение, установят скамейки и урны, дорожки, выполнят водоотведение и озеленение, укрепят откосы пруда.

На парк Юности потратят 13,980 миллиона рублей. В парке появятся озеленение, будут проложены сети, тротуары и велодорожка, будет обустроена детская площадка, установлены скамейки и урны, установлен навес.

Парк «30 лет Октября» получит 6,963 миллиона рублей. Здесь обустроят резиновое покрытие, выполнят ремонт тротуаров и обустроят новые тротуары, а также детскую площадку и освещение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)