15.03.2019 15:16

Улицу Якова Павлова планируют начать строить в 2022 году

Об этом сообщил мэр города, отвечая на вопрос жителей микрорайона «Ивушки».

Жители микрорайона «Ивушки» обратились к мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину с вопросом о том, когда начнут строить улицу Якова Павлова.

— Когда же начнут строить улицу Якова Павлова? В этой части «Ивушек» очень нужен выезд на улицу Державина как минимум. Ведь скоро достроят детский сад, поток транспорта увеличится, а выезда асфальтированного с этой стороны до сих пор нет, — написали представители инициативной группы жителей микрорайона на странице мэра в социальной сети.

Улица Якова Павлова
Улица Якова Павлова. Вид от строящегося дома на пересечении с продолжением улицы Ворошилова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Сегодня, 15 марта, мэр рассказал жителям комплекса о планах по проектированию и строительству улицы. Он сообщил, что дорожная деятельность администрации Великого Новгорода осуществляется путём реализации мероприятий муниципальной программы Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы, утверждённой 28 декабря 2016 года постановлением администрации Великого Новгорода №6154.

— По состоянию на 14 марта 2019 года мероприятиями программы предусмотрено: в 2020 году разработка проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги улицы Якова Павлова; в 2022 году строительство автомобильной дороги улицы Якова Павлова, — сказал мэр.

Градоначальник также добавил, что реализация мероприятий программы осуществляется исходя из объёма выделяемой правительством Новгородской области субсидии дорожного фонда Новгородской области на дорожную деятельность по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог в Великом Новгороде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,20 из 5)

Добавить комментарий