15.03.2019 14:53

Проект берегоукрепления набережной в Старой Руссе планируют откорректировать до конца июля

Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок.

Администрация Старорусского района планирует до конца июля откорректировать проект берегоукрепления набережной Рыбаков в Старой Руссе с обустройством смотровых площадок и спуска к воде.

Из бюджета Старорусского района на это направят 919 тысяч 816 рублей. Подрядчик должен будет выполнить корректировку проектной и рабочей документации, включая получение положительного заключения государственной экспертизы и определение достоверности сметной стоимости. Исполнителя определят 25 марта.

Набережная Рыбаков
Вариант берегоукрепления набережной Рыбаков в Старой Руссе. Визуализация научно технического центра «Северо-Запад Проект».

Корректурой проекта будет предусмотрено устройство берегоукрепления набережной Рыбаков на участке от Живого моста до моста по улице Возрождения, инженерная подготовка прибрежной территории, крепление откосов русла реки, разработка трёх террас (видовых площадок) и спусков к воде, разработка подпорных стенок с лестничными спусками. В корректуре проекта также учтут восстановление нарушенного благоустройства территории пешеходной части.

Напомним, подрядчик, выполнявший берегоукрепление, сильно отклонился от существующего проекта и контракт был расторгнут. Потребовалась корректировка проекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)