13.03.2019 13:58

Бывший директор «Проектстроя» стал фигурантом ещё одного уголовного дела

Его подозревают в легализации имущества, приобретённого в результате совершения преступления.

В отношении бывшего генерального директора строительной компании «Проектстрой» Арсена Давтяна возбудили ещё одно уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, он подозревается в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретённых в результате совершения преступления.

Напомним, ранее он стал фигурантом уголовного дела по факту присвоения в особо крупном размере, совершённом с использованием служебного положения.

Новое дело возбудили по результатам проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. В августе 2014 года подозреваемый приобрел у «Проектстроя» здания трансформаторной подстанции и распределительных пунктов с земельными участками под ними. Сделал он это без одобрения общего собрания акционеров и по заниженной стоимости. В сентябре 2014 года подозреваемый учредил компанию «Энергосистемы», куда внёс в уставной капитал приобретённое имущество с более высокой фактической стоимостью, нанеся ущерб «Проектстрою» на сумму более 50 миллионов рублей.

Как объяснили в полиции, подозреваемый совершил сделку, направленную на придание правомерного вида владению, полученному преступным путём.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий