13.03.2019 09:24

Город сможет требовать от частных торговых точек уборки прилегающих территорий

Мэр рассказал о нововведениях в уборке города.

Глава Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал о пересмотре параметров нового контракта на уборку дорог и тротуаров.

— В наследство нам достались заключённые летом контракты, по условиям которых эффективная уборка невозможна. Ситуация не устраивает ни заказчика, ни подрядчика. Стоимость контракта на уборку города по сравнению с предыдущей зимой была снижена, площадь убираемых территорий, напротив, увеличилась, — сказал мэр.

Вместе с этим, по данным мэрии, в январе за некачественную уборку дорог и тротуаров с исполнителей муниципальных контрактов было удержано 940 тысяч рублей в виде штрафов, а в феврале — более 500 тысяч.

Новый контракт вступит в силу с 1 июля и его параметры будут иными. По словам градоначальника, в следующем году планируется на основе муниципального задания привлечь к уборке города МКУ «Городское хозяйство». Для этого приобретут дополнительную технику и привлекут людей.

Город будет больше работать с управляющими организациями и ТСЖ. Кроме того, как сказал мэр, так как не существует законных рычагов влияния на частные торговые и бытовые точки, позволяющие требовать от них уборки прилегающей территории, будет разработан необходимый правовой акт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)