11.03.2019 16:15

В Великом Новгороде оборудовали тёплую точку базирования вертолёта санавиации

Вертолёт совершил в регионе уже 8 вылетов.

Рядом с детской областной больницей в Деревяницком районе Великого Новгорода оборудовали первую в регионе тёплую точку базирования вертолёта санитарной авиации.

Напомним, вертолет, оснащённый медицинским оборудованием, работает в Новгородской области в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Вертолёт НССА
Точка базирования вертолёта Национальной службы санитарной авиации. Фото Минздрава Новгородской области.

Возведённый в Великом Новгороде ангар оказался первым не только в области, но и среди 15 регионов, которые присоединились к проекту в 2019 году. Глава региона отметил, что необходимо будет подготовить методические рекомендации для всех глав районов, чтобы в районах понимали, как работать с вертолётом и что нужно для посадки вертолёта.

В вертолёте есть оборудование, с помощью которого можно проводить весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателя пациента. На вертоёте также могут перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, и детей, включая младенцев с первого дня жизни.

Вертолёт НССА
Точка базирования вертолёта Национальной службы санитарной авиации. Фото Минздрава Новгородской области.

Пациентов будут транспортировать в областную больницу, либо в федеральные клиники. Комнаты для размещения дежурных бригад Национальной службы санитарной авиации (НССА) оборудовали в детской областной больнице.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, всего вертолёт НССА совершил здесь уже 8 вылетов, первый из которых — 21 января. В 2019 году в Новгородской области на финансирование санавиации заложили 45 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Отметим, что ранее доставкой пациентов занимался вертолёт МЧС. Его продолжат использовать для транспортировки пострадавших при чрезвычайных ситуациях и в ДТП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)