06.03.2019 15:09

98 разрешений на строительство различных объектов в Великом Новгороде было выдано в 2018 году

Строительство большинства из них в настоящее время продолжается, а некоторых — завершено.

В 2018 году было выдано 98 разрешений на строительство объектов различного назначения в Великом Новгороде.

Согласно отчёту мэра, с которым он выступит 14 марта, по результатам деятельности за 2018 год, было выдано: 24 разрешения на строительство многоквартирных домов; 35 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов; 3 разрешения на строительство объектов торговли и общественного питания; 6 разрешений на строительство объектов производственного назначения; 9 разрешений на строительство объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры; 3 разрешения на строительство объектов сферы образования; 11 разрешений на строительство объектов общественного и административного назначения; 7 разрешений на строительство объектов складского и иного назначения.

Строительство рынка
Строительство рынка в Деревяницах.

Среди объектов торговли и общепита оказались: строительство здания магазина непродовольственных товаров по улице Державина; первый этап строительства здания закрытого рынка по улице Советской Армии и строительство административно-торгового здания по улице Советской Армии.

Магазин на Парковой улице
Визуализация магазина на перекрёстке улиц Державина и Парковой.

В список производств вошли: строительство агрегата №6 цеха карбамида мощностью 600 тонн в сутки на площадке ПАО «Акрон»; строительство пути «необщего» пользования ПАО «Акрон»; здание цеха по обработке древесины по Магистральной улице; производственный цех ООО ПК «Волховец» по Магистральной улице, дом 10; реконструкция склада под административно-производственное здание по Нехинской улице; реконструкция административного здания под производственный комплекс АО «Тестприбор» по Сырковскому шоссе, дом 16.

Строительство улицы Ворошилова
Строительство улицы Ворошилова в жилом комплексе «Ивушки». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Из объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры разрешения выдали на: строительство улицы Ворошилова на участке от Большой Московской улицы до улицы Якова Павлова в Деревяницком районе; строительство участка Белорусской улицы от дома 1 по Псковскому переулку до дома 25 по улице 8 Марта; вторую очередь первого этапа строительства магистральной сети хозяйственно-питьевого водопровода и сооружений к ней (строительство насосной станции третьего подъема, в том числе резервуаров чистой воды); три автостоянки краткосрочного хранения автомобилей; здание гаража по улице Германа, дом 25; две блок-модульные котельные.

Из объектов сферы образования начали строить детские дошкольные образовательные организации на 190 мест каждая по улицам Вересова, Речная и Якова Павлова.

Площадка под детсад на улице Вересова
Площадка под детсад на улице Вересова. Вид со стороны жилого комплекса «River House».

Среди объектов общественного и административного назначения названы: завершение строительства спорткомплекса по улице Державина; физкультурно-оздоровительное сооружение по Колмовской набережной; салон бытовых услуг по Пестовской улице, дом 26; центр бытового обслуживания населения по Большой Московской улице, дом 102а; гостиница по Большой Московской улице, дом 30; завершение строительства клуба многоцелевого назначения по проспекту Мира; расширение входной группы блока «А» ГОБУЗ «ОКОД» по улице Ломоносова, дом 27; административное здание с гаражом на 2 машиноместа по проспекту Корсунова; завершение реконструкции административного здания по Большой Санкт-Петербургской улице, дом 97/2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)

Комментарии

  1. Пожалуйста, пока ещё все на этапе строительства продумайте парковки у строящихся садов. А то как со школой будет, утром не выехать ни заехать ни в район ни мимо школы

Добавить комментарий