05.03.2019 22:57

Глава региона заверил, что все капремонты дорог делают с учётом потребности велосипедистов

Губернатор сказал, что в ближайшее время начнут приводить в порядок Юрьевское шоссе, где тоже будут предусмотрены велодорожки.

4 марта на интервью с губернатором Новгородской области новгородцы не обошли стороной тему развития велосипедного транспорта и в частности состояния Юрьевского шоссе.

— Ни дорог, ни велодорожек обещанных, освещения нет, обочины заросли, а ведь сюда ездят туристы, — прозвучал укор в адрес главы региона.

Напомним, обещаниям построить велодорожку в Юрьево уже более 10 лет. Они были даны ещё при других руководителях области и города.

— Ну почему велодорожек обещанных нет? Мы в Хутынь же сделали велодорожку. То что обещали — сделали. Дальше Юрьевское шоссе по плану будет, — успокоил действующий губернатор Андрей Никитин. — Не переживайте, все эти планы есть, но просто если там 30 лет ничем не заниматься, невозможно по щелчку что-то сделать за год.

По дороге из Великого Новгорода в Хутынь действительно появилась велодорожка. Она идёт вдоль проезжей части и отделена небольшим бордюром.

Дорога на Хутынь
Отремонтированная дорога на Хутынь. Фото Никиты Степанова.

Губернатор сообщил, что Юрьевское шоссе в плане есть и его начнут приводить в порядок в самое ближайшее время, но при этом он не уверен, хватит ли денег сделать так же как шоссе на Хутынь.

— В принципе договорённость с городом такая, что никаких капремонтов мы не делаем и не планируем без учёта потребности велосипедистов, — заверил губернатор. — То есть если делаем дорогу, то не просто асфальт меняем, а делаем полноценно, и, конечно, сразу и под велодорожки всё закладываем.

Напомним, в 2018 году была открыта Луговая улица с велосипедной инфраструктурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий