04.03.2019 14:46

В Деревяницком и в Псковском районах решат проблему с ливневой канализацией

Будет подготовлен проект, а затем выполнено строительство ливневой канализации.

В администрации Великого Новгорода приняли решение подготовить документацию по планировке и межеванию территории сетей инженерно-технического обеспечения водоснабжения, водоотведения и отвода поверхностных сточных вод в Деревяницком и в Псковском районах города.

По данным администрации, в Псковском районе существующие сети ливневой канализации улиц Луговой, Аркажской, Арциховского подключены в коллектор на Каберова-Власьевской улице. Мощности коллектора не хватит на строящийся детский сад и новые жилые дома. Подвалы домов могут быть затоплены ливневыми водами.

Корректировка проекта планировки Псковского района будет заключаться в пересмотре направления и пересчёте диаметра сетей водоснабжения, водоотведения и отвода поверхностных сточных вод.

Подключение к сетям
Подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Фото: «Новгородский водоканал».

В Деревяницком районе похожая ситуация. Здесь были выделены участки для льготников под индивидуальное жилищное строительство, но при этом нет проекта дорог и сетей.

Как сообщили в мэрии, выделено 4,5 миллиона рублей на подготовку проектной документации. Следующим этапом должно стать строительство сетей ливневой канализации, а затем и биологических очистных сооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий