04.03.2019 09:34

Устройство моста через Веряжу обсудили на совещании по вопросам агломерации города и района

На встрече обсуждали устройство моста через Веряжу и устройство «зелёной» зоны на берегу реки, который принадлежит району.

На совещании по вопросам агломерационного взаимодействия Великого Новгорода и Новгородского района помимо прочего обсуждался вопрос развития территории у реки Веряжи.

Напомним, западная граница Великого Новгорода проходит по реке. На городском берегу Веряжи в настоящее время ведётся благоустройство парка, а на другом берегу, территориально принадлежащем Новгородскому району, находится поле.

Территория вокруг Веряжи
Территория вокруг реки Веряжи. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщили в мэрии, на встрече обсудили устройство моста через реку и устройство «зелёной» зоны на берегу реки, который принадлежит району.

Добавим, по данным публичной кадастровой карты, улица Зелинского в будущем будет продолжена через Веряжу, а земли Ермолинского сельского поселения Новгородского района на полях за рекой Веряжей по обе стороны от продолжения Зелинского предназначены для объектов торговли (торговые центры, торгово-развлекательные комплексы, обслуживание автотранспорта). Площадь этих участков составляет 317 тысяч 150 квадратных метров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий