01.03.2019 09:20

Депутаты согласились с решением топонимической комиссии о Веряжском парке

Территорию между рекой Веряжей и улицей Коровникова назвали Веряжским парком.

На заседании думы Великого Новгорода 28 февраля депутаты рассмотрели вопрос о присвоении наименования благоустроенной территории на берегу реки Веряжи в Западном районе города.

Парламентариями было принято решение назвать территорию Веряжским парком. Вопрос ранее рассматривался на заседании городской топонимической комиссии.

По этому поводу соорганизатор общественного движения «Новый город» Анна Соколова на своей странице в соцсети написала, что за два года жители и журналисты привыкли называть эту узкую полоску берега реки Веряжи Веряжским сквером, но в итоге её всё равно официально назвали Веряжским парком.

— Что тут сказать. Отличительные черты парка — это размеры, наличие деревьев, наполнение. Если размеры в будущем гипотетически могут быть увеличены за счёт продления в сторону Нехинской и Корсунова, то с деревьями сложнее — под ЛЭП их высаживать запрещено, да и жители не хотят, чтобы вид на реку и поле перекрывались плотными зарослями. Лучше было бы оставить название, которое прижилось — сквер. Или хороший вариант — Веряжский сад. Тем более, что сад там в прошлом году уже был заложен, — написала Анна Соколова.

Она также отметила, что главное всё же — завершить благоустройство всей территории, выполнить все три этапа, но в 2019 году средства на разработку проекта последнего третьего этапа не заложили, хотя в рейтинговом голосовании за территорию для благоустройства в 2020 году эта территория заняла второе место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)

Добавить комментарий