25.02.2019 09:02

Распределены средства на благоустройство парков Великого Новгорода в 2019 году

Подведены итоги голосования по благоустройству общественных пространств в 2020 году.

22 февраля на общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальных программ подвели итоги рейтингового голосования за общественное пространство, которое в приоритетном порядке будет включено в план благоустройства 2020 года.

Как рассказали в мэрии, в очном голосовании на участках в мини-мэриях проголосовали 1038 новгородцев. По результатам очного голосования победил Луговой парк. На втором месте оказался Веряжский парк, на третьем — участок набережной Александра Невского от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба.

Кроме того, на комиссии было утверждено распределение средств на благоустройство в 2019 году. На этот раз выделено 89 миллионов 361 тысяча рублей, в том числе более 55 миллионов 810 тысяч рублей на благоустройство пяти парковых зон.

В Луговом парке на 10 миллионов 14 тысяч рублей планируется выполнить освещение дорожек, водоотведение и озеленение, укрепление откосов, проложить новые дорожки, установить скамейки и урны. В парке Юности на 13 миллионов 980 тысяч рублей предусмотрено озеленение, устройство новых дорожек и велодорожки, установка скамеек, детской площадки с навесом, прокладка сетей дополнительной системы дренажа для дорожки в сторону железнодорожных путей. В Веряжском парке на 13 миллионов рублей планируется проведение второго этапа благоустройства, то есть доставки и укладки грунта и песка, формирование дорожек, установка освещения, качелей, скамеек. В сквере Водников на 11 миллионов 880 тысяч рублей планируют завершить благоустройство полностью. Здесь установят освещение, Wi-Fi, резиновое покрытие, детскую игровую площадку, туалет, выполнят озеленение. В парке «30 лет Октября» на 6 миллионов 936 тысяч рублей отремонтируют существующие дорожки и тротуар в зоне подтопления от церкви Бориса и Глеба. Сформируют тротуар и освещение вдоль стадиона, детскую площадку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий