21.02.2019 09:35

Завершилось интернет-голосование на сайте мэрии за территорию для благоустройства в 2020 году

Официальные итоги с учётом очного и интернет-голосования пока не подведены.

Завершилось интернет-голосование на сайте администрации Великого Новгорода по выбору территории общего пользования для дальнейшего её благоустройства в 2020 году.

По итогам голосования победил парк Луговой, за который было отдано 8259 голосов. На втором месте набережная Александра Невского (2363 голосов). Отметим, за набережную начали активно голосовать в последние дни проведения опроса. Третье место досталось парку Юности (1929 голосов). Затем следует Ильина улица (1487 голосов). На пятом месте Веряжский парк (1438 голосов), а на шестом — Софийская набережная (1343 голоса).

Аутсайдерами голосования стали сквер на Гзени (460 голосов), парк «30 лет Октября» (250 голосов), территория у ДКМ «Город» (80 голосов), сквер «Любовь и голуби» (78 голосов).

Напомним, у некоторых новгородцев возникли сомнения по объективности интернет-голосования, так как было разрешено голосовать неоднократно.

В связи с развернувшейся дискуссией по рейтинговому голосованию мэр города попытался объяснить ситуацию. Как он написал на своей странице в соцсети, все граждане были одинаково проинформированы через сайт администрации и СМИ о времени и сроках проведения очного голосования и добавил, что интернет-голосование — прежде всего, способ привлечь внимание людей к этой теме.

— Серьезно ли относятся к благоустройству территории те, кто делает накрутки — судите сами. Надеюсь, в следующем году все эти люди придут с паспортами проголосовать за соответствующие территории. А организационные вопросы интернет-голосования обсудит комиссия, — написал мэр.

Позже к записям о голосовании мэр закрыл возможность комментирования.

Добавим, определяющими выбор приоритетной территории всё же будут результаты очного голосования. Но в нём тоже победил Луговой парк.

В нашем опросе, который не влияет на принятие решений, результаты оказались несколько иными.

В этом году, по словам мэра, на благоустройство дворов и пяти общественных территорий город получит 89,361 миллиона рублей. На эти деньги будет выполнено благоустройство частично по каждому объекту. Полностью завершат только благоустройство сквера Водников, как наименее затратного проекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)