18.02.2019 09:19

Альтернативой публичным слушаниям станут общественные обсуждения в Интернете

Действующее в данный момент положение порядке организации и проведения публичных слушаний предлагают отменить.

Депутаты городской думы на ближайшем заседании рассмотрят проект решения об утверждении положения о порядке организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности и вопросам благоустройства на территории Великого Новгорода.

Как сообщает председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин в пояснительной записке, порядок проведения публичных слушаний предлагается изменить в связи с регулярными изменениями в Градостроительном кодексе страны.

Напомним, на слушаниях обычно рассматриваются документы территориального планирования, градостроительного зонирования, документация по планировке территории, разрешения на условно разрешённый вид использования недвижимости, отклонения от предельных параметров разрешённого строительства.

В соответствии с Градостроительным кодексом, альтернативой публичным слушаниям становятся общественные обсуждения, позволяющие через Интернет-ресурсы доводить проекты решений до заинтересованного населения тем самым, реализовывая права последних на участие в градостроительной деятельности.

Действующее в данный момент положение о порядке организации и проведения публичных слушаний, утверждённое в 2006 году, как поясняет Евгений Жилин, перестало отвечать действующему законодательству и подлежит отмене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)