13.02.2019 10:04

Некоторые новгородские компании используют неперерабатываемое сырьё для упаковки продукции

Новгородцы, сортирующие отходы, обеспокоены большим количеством неперерабатываемой упаковки.

Новгородцы, выступающие за раздельный сбор отходов и занимающиеся их сортировкой, обратили внимание на использование большого количества неперерабатываемого сырья новгородским производителем «Новгородхлеб» и торговой сетью «Осень».

— Половина ассортимента «Новгородхлеб» упакована в пластиковые контейнеры «Комус», которые не принимают в переработку. Страшно представить, сколько этого пластика ежедневно отправляется на свалку, учитывая, что компания «Новгородхлеб» является основным производителем хлебобулочных изделий Новгородской области, торговые точки которой располагаются в каждом квартале города, — написала новгородка на странице общественного движения «Новый город» в соцсети. — Торговая сеть «Осень» активно использует в качестве фасовки вспененный полистирол, который так же не принимают в переработку.

Эту информацию подтвердили волонтёры акции «РазДельный Сбор», добавив, что в «Осени» всё расфасовано в пакетики и на подложки, а вот «Лактис» уже начал использовать перерабатываемое сырьё.

Неравнодушные к этому вопросу новгородцы, оставившие сообщение, рассчитывают таким образом обратить внимание руководства компаний на данную проблему, чтобы как-то повлиять на ситуацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 8, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Я думала, меня одну расстраивает эта одноразовая упаковка в Осени. Особенно в кулинарии. Всё вкусно, приятно, расфасованно, НО. Это ж тонны неперерабатываемой упаковки!!! И никто и в ус не дует…..