12.02.2019 12:00

Не всех останавливают трудности при передвижении зимой на велосипеде по Великому Новгороду

Новгородцы присоединились к зимней международной акции «На работу на велосипеде».

Международная зимняя акция «На работу на велосипеде» состоялась в пятницу, 8 февраля. Среди российских городов в дружеском рейтинге отличился Санкт-Петербург, который оказался на 14 месте по количеству участников.

В первую десятку по порядку вошли: американские города Денвер, Боулдер, хорватский Загреб, польский Гданьск, хорватский Вараждин, канадский Виннипег, польский Познань и канадские Монреаль, Виктория, Калгари.

К слову, в Калгари на днях состоялся VII Зимний велоконгресс. Он завершился зимним велозаездом, во время которого дороги перекрывали полицейские на фэтбайках — велосипедах с большими широкими колёсами. При морозах в -25°C люди там продолжают ездить на велосипедах. В центре Калгари создана сеть велосипедных маршрутов, которую оперативно очищают от снега.

Велоинфраструктура Калгари
Велосипедная инфраструктура в Калгари (Канада) в эти дни. Фото Let’s bike it! — проект по развитию велокультуры.

Некоторые новгородцы также присоединились к зимней международной акции «На работу на велосипеде», хотя Великий Новгород и не попал в топ-25 дружеского рейтинга. Проект «Велосипедизация Великого Новгорода» предложил тем, кто передвигается на велосипеде, выкладывать в социальных сетях фотографии с тегом #novgorodbike, чтобы вдохновить других своим примером, либо обратить внимание на трудности, с которыми приходится сталкиваться.

Новгородцы зимой на велосипедах
Фото новгородских велосипедистов из социальных сетей.

Отметим, что такие фотографии есть. Жители Великого Новгорода действительно используют велосипед зимой, даже в экстремальных условиях, когда инфраструктура плохо почищена от снега и наледи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий