11.02.2019 16:46

Проектируется спортплощадка и военно-исторический музей под открытым небом на площадке КЮМа

Об этом сообщили на заседании попечительского совета Морского центра Николая Варухина.

В Морском центре Николая Варухина на заседании попечительского совета обсудили результаты работы в 2018 году и планы развития учреждения на 2019 год.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, на встрече также проверили исполнение протокола предыдущего заседания попечительского совета. Так, выделенные областным правительством 12 миллионов рублей были потрачены на доковый ремонт судна «Господин Великий Новгород». Судно отремонтировали и получили подтверждение класса Российским Речным Регистром. Кроме того, 300 тысяч рублей из областного бюджета было выделено на функционирование теплохода «Дельфин» в 2018 году.

В настоящее время ведутся проектные работы по строительству на территории Морского центра уличной спортивной площадки и военно-исторического музея под открытым небом. В 2019 году планируется продолжить укрепление материально-технической базы центра. Воспитанники примут участие в Ганзейской регате в немецком городе Росток на парусно-моторном судне «Ильмера». Регата пройдёт с 8 по 11 августа 2019 года.

Проект музея у КЮМа
Проект-предложение создания музея вооружения под открытым небом. Фото пресс-службы правительства Новгородской области.

Напомним, проект-предложение создания музея вооружения под открытым небом, который предлагается разместить на территории Клуба юных моряков показывали на юбилее Морского центра капитана Варухина.

В мэрии также сообщили, что в попечительский совет Морского центра вошёл мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий