11.02.2019 14:39

В Великом Новгороде с крыш сходит снег и срываются сосули

Где-то глыбы льда срываются вместе со снегоудерживающими ограждениями.

В связи с оттепелью в Великом Новгороде начались сходы снега с крыш домов и падения сосулей.

Прошедшей ночью с крыши 5-этажного дома 28 по Октябрьской улице рядом с гимназией «Новоскул» обрушились массивные льдины вместе со снегозадерживающими ограждениями, расположенными по периметру крыши. Информация о происшествии появилась в соцсетях с уточнением, что кровлю дома ремонтировали осенью, но работы не были завершены и приняты управляющей компанией.

Жители дома проснулись от шума, возникшего в результате схода ледяных глыб и металлических конструкций. Сегодня в мэрии сообщили о подписании распоряжения о мерах по усилению контроля за очисткой недвижимого имущества.

В случае выявления снега, снежно-ледяных образований и ледяных наростов, наледей и сосулек на крышах, карнизах, водосточных трубах, фасадах и элементах фасадов зданий, строений, сооружений контрольно-административное управление незамедлительно направит пользователям объектов уведомление об устранении такого нарушения в срок не более одного дня.

Если указания не будут выполнены, то материалы передадут в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области, либо сразу составят протоколы об административных правонарушениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий