11.02.2019 11:52

На участок под аквапарк в Псковском районе не оказалось желающих

Торги по земельному участку проводились в конце января.

Министерство инвестиционной политики Новгородской области проводило открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под аквапарк в Псковском районе Великого Новгорода.

Аквапарк на Речной улице
Аквапарк на Речной улице в Псковском районе Великого Новгорода. Изображение с сайта администрации.

Земельный участок площадью 19 тысяч 866 квадратных метров расположен на Речной улице за строящимся детским садом в сторону Юрьевского шоссе. Напротив участка, по другой стороне Речной улицы расположен строящийся жилой комплекс «Европа».

Площадка под аквапарк
Площадка под аквапарк слева на переднем плане, за ней жилой комплекс «Европа». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участок находится в территориальной зоне АТ.2, обслуживания населения. Напомним, ранее это была зона Р.3, активного отдыха в парках, но её часть перезонировали. По документам землю разрешено использовать под развлечения, а именно под аквапарк.

Участок под аквапарк
Участок, перезонированный для строительства детского сада и аквапарка выделен зелёным. Ранее это была зона активного отдыха в парках. Изображение с сайта администрации.

В министерстве ждали заявок с 21 декабря 2018 года по 23 января 2019 года, но ни одной заявки не поступило. Поэтому аукцион был признан несостоявшимся.

Аквапарк на Речной улице
Аквапарк на Речной улице в Псковском районе Великого Новгорода. Изображение с сайта администрации.

Согласно проекту договора, участок хотели сдать в аренду на четыре с половиной года. Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка, то есть начальный размер ежегодной арендной платы, составлял 3 миллиона 65 тысяч рублей. Шаг аукциона составлял 91 тысячу 950 рублей, а размер задатка — 613 тысяч рублей.

Напомним, недостроенный аквапарк на улице Кочетова в Западном районе Великого Новгорода в прошлом году был снесён. На месте недостроя появятся жилые комплексы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Подсказываю фантазерам отмените аренду в будущем все оправдается лишь бы привлечь инвестора в наше болото