06.02.2019 08:52

В Веряжском сквере планируют продлить дорожки, сделать дренаж и озеленение

Новгородцы высказали пожелания по дальнейшему благоустройству берега Веряжи.

4 февраля в мэрии прошло обсуждение дальнейшего благоустройства Веряжского сквера. Новгородцы предложили заняться продлением дорожек, восстановлением мостика через речку, озеленением, установить туалеты и скульптуры.

На встречи присутствовали представители общественного движения «Новый город», которые заранее провели опрос в соцсети о том, что необходимо сделать в сквере в 2019 году. В опросе приняли участие более двухсот человек. Поступившие предложения были переданы в комитет архитектуры и градостроительства и будут учтены при планировании средств на благоустройство в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» на 2019 год.

Площадка второго этапа
Подготовка площадки под второй этап благоустройства. Фото со страницы «Веряжский сквер: история создания».

В 2019 году новгородцы хотели бы продлить пешеходные дорожки в сторону улицы Зелинского с обустройством освещения и мест отдыха (скамейки, урны), уделить больше внимания расстановке опор освещения, на территории второго этапа предусмотреть дренаж, восстановить разрушенный бетонный мостик (второй по популярности ответ), уделить больше внимания озеленению, продумать функциональные зоны, установить туалеты.

На новом участке благоустройства находится зона ЛЭП, поэтому заложить много активных зон не получится. Тем не менее, поступили предложения предусмотреть на зону с качелями для детей и взрослых. Вдоль тротуара со стороны Веряжи предложили добавить грунтовую дорожку, которую можно использовать под лыжню зимой и для пробежек летом. В случае, если восстановление разрушенного моста невозможно, предложено подкорректировать направление пешеходной дорожки, проходящей рядом.

Добавим, что на территории второго этапа уже ведутся работы. Для проезда техники уложены бетонные плиты, завозится грунт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)