01.02.2019 10:20

Депутат предложил переделать «державинское» кольцо по аналогии с Колмовской развязкой

После улицы Державина депутат предлагает взяться за кольцевые развязки на проспекте Мира и площади Строителей.

Депутат городской думы Александр Скрипник выступил с предложениями по оптимизации дорожного движения в Великом Новгороде. Об этом он написал на сайте думы.

Он назвал несколько точек в городе, которые не любят даже опытные водители, а для начинающих — это страшные, опасные места.

— Я говорю про наши транспортные кольца: на улице Державина, на проспекте Мира, на площади Строителей, — пояснил депутат. — Каждое из них уникально и имеет собственные правила проезда. Ситуацию усугубляет отсутствие разметки и их большая загруженность в часы пик.

По словам депутата, выезд на «державинское» кольцо занимает от 10 минут со стороны Москвы, от 15 минут по новому участку Большой Московской, 30-40 минут со стороны Деревяниц, что делает новый дорогостоящий мост бесполезным.

Транспортная развязка
Транспортная развязка на пересечении улиц Державина и Большой Московской. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОT».

— Замечу, что новый светофор по улице Державина, призванный разгрузить кольцо, попросту разбивает очередь автомашин, затрудняя при этом выезд из «Ивушек» вдоль заправки (там вы проведёте от 10 до 20 минут — и это только до улицы Державина).

Народный избранник предлагает администрации оценить дорожную ситуацию в этих местах и рассмотреть возможность организации сквозного светофорного проезда на кольцах, как это сделано, например, в Колмово на Большой Санкт-Петербургской улице и на многих кольцах в Санкт-Петербурге.

Транспортная развязка в Колмово
Транспортная развязка в Колмово. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОT».

Он предложил начать с «державинского» кольца, поскольку на нём отсутствует троллейбусное движение. Работу можно было бы проводить одновременно со строительством улицы Ворошилова, либо с продлением Большой Московской улицы.

Александр Скрипник также отметил, что его поддержали коллеги на комиссии. Теперь он просит и администрацию поддержать данную инициативу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 7, средняя: 4,14 из 5)

Комментарии

  1. Простите, а куда девались миллионы, выделенные уже не вспомню кому (вроде пермякам), чтобы они нашли решение по кольцу Державина? По всем СМИ трубили, что задействуют квадрокоптер и выдадут результат… И где он? И где деньги, Зин? Или этому депутату не досталось? Решил новое обследование за казённый счёт провести?

    1. Те исследования и предложения были сделаны бесплатно, в качестве примера. Вот результат: Державинское кольцо. И они были сделаны до появления продолжения Б.Московской.

  2. Сделайте перекресток Державина -Парковая-Советской Армии.уменьшится поток на кольце ,который образуется машинами с Парковой на Колмовский мост и с Колмовского моста на две заправки (Лукойл и Газ)..