31.01.2019 14:01

Псковский депутат посчитал новгородский закон о выплате за первенца нарушающим конституцию

По мнению Льва Шлосберга, закон нарушает конституционные права детей и женщин.

Депутат псковского областного собрания депутатов Лев Шлосберг посчитал новгородский закон о выплате за первого ребёнка женщинам в возрасте до 30 лет 100 тысяч рублей нарушающим конституцию.

Как написал депутат на своей странице в соцсети, закон нарушает конституционные права на жилище двух групп граждан: женщин – по признаку возраста, и детей – по признаку возраста их матери.

Напомним, закон о региональном капитале «Первый ребёнок» предполагает выплату 100 тысяч рублей на первого ребёнка, рождённого женщиной в возрасте до 29 лет включительно. Капитал можно использовать на улучшение жилищных условий в Новгородской области.

— Первый ребёнок, рождённый женщиной в возрасте 30 и более лет, лишается права на улучшение жилищных условий за счёт средств регионального капитала. Этого права лишаются и женщины по достижении 30 лет при рождении первого ребёнка, — написал Лев Шлосберг.

Депутат по этому поводу направил обращение прокурору Новгородской области, чтобы такие инициативы, ставшие законом в одном регионе, не пришли в другие, в том числе в Псковскую область.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий