30.01.2019 10:00

Не все УК и ТСЖ своевременно убрали с крыш снег и сосульки

Некоторые УК и ТСЖ чистят дворы без особого усердия.

Контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода по результатам объезда территорий многоквартирных домов, образовательных и дошкольных учреждений 29 января направило 10 писем в адрес управляющих организаций и ТСЖ.

Как сообщили в мэрии, в письмах КАУ просит принять меры в части уборки снежно-ледяных образований, сосулек, снежных навесов на крышах зданий и домов. Такие письма были направлены и в два общеобразовательных учреждения: дошкольное отделение школы №15 имени Шпунякова в Кречевицах и начальную школу гимназии №2 на Великолукской улице. Письмо получил и собственник универмага «Диез».

Всего же за прошедшую неделю с 22 по 29 января было направлено 81 письмо о принятии срочных мер по удалению снежно-ледяных образований, навесов и сосулек с крыш многоквартирных домов. Как отметила начальник КАУ Юлия Ездакова, большинство управляющих организаций и ТСЖ оперативно приняли меры по очистке крыш, но есть и те, кто своевременно не устранил нарушения. Среди них оказались «ОК Благовест», ТСЖ «Локомотивная, 8/16», «Комплексное обслуживание» и частное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Радость».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)