21.01.2019 17:04

На стройплощадке детсада в «Ивушках» монтируют тепляк, а в Псковском районе роют котлован

По третьему детскому саду на улице Вересова ещё готовят документы.

«Управление капитального строительства» доложило главе города Сергею Бусурину о ходе строительства трёх детских садов в Великом Новгороде.

Напомним, поручение о еженедельном отчёте подрядчиков перед администрацией мэр дал во время одного из визитов на строительную площадку.

По данным мэрии, в жилом комплексе «Ивушки» уже выполнили геодезическую разбивку участка, оградили стройплощадку, разместили строительный городок, выполнили земляные работы под фундамент и обустроили слой тонкого бетона для последующего бетонирования основания. В настоящее время завершается монтаж тепляка, который представляет собой закрытое временное сооружение, позволяющее работать в зимнее время, завершается подключение к сетям временного электроснабжения.

Строительство детсада
Устройство тепляка на стройплощадке детсада в «Ивушках». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Аукцион состоялся 26 октября, а муниципальный контракт заключили 8 ноября. Подрядчик вышел на объект 26 ноября.

По детскому саду на Речной улице в Псковском районе Великого Новгорода аукцион состоялся 3 декабря, а муниципальный контракт был заключён 17 декабря. Здесь выполнена геодезическая разбивка участка, ограждена стройплощадка и подготовлен строительный городок. В настоящее время ведутся земляные работы, а именно выборка грунта под устройство фундамента.

По детскому саду на улице Вересова в северном жилом районе города контракт заключили 27 декабря. Пока что ведётся регистрация документов в инспекции государственного строительного надзора Новгородской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)