17.01.2019 08:39

23-летняя женщина родила в мужской колонии в Панковке

Принимать роды помогали сотрудники колонии и осуждённый муж женщины.

В УФСИН по Новгородской области рассказали историю о том, как сотрудники исправительной колонии в посёлке Панковка благополучно приняли роды у женщины, находившейся на длительном свидании с осуждённым.

События начали происходить 15 января в половине одиннадцатого вечера. 23-летняя женщина находилась в комнате длительных свиданий с осуждённым мужем. В этот момент у неё начались преждевременные роды. Шёл ещё только восьмой месяц беременности.

Дежуривший инспектор незамедлительно связался с оперативным дежурным, который вызвал скорую медицинскую помощь. После этого оба дежурных отправились в комнату длительных свиданий и оказывали помощь роженице до прибытия скорой помощи.

Когда прибыли медики, сотрудники колонии помогли им принять роды в условиях учреждения. Участие принимал и отец появившегося на свет ребёнка. Родившаяся девочка ростом 43 сантиметра весит около двух килограммов.

Молодую маму и её новорождённую дочь доставили в роддом в Великий Новгород. Как сказали в УФСИН, сотрудники колонии испытали стресс на трудном ночном дежурстве, но очень рады, что роды прошли успешно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)