27.12.2018 14:10

На некоторых мемориалах и воинских захоронениях Великого Новгорода не читаются надписи

На городском кладбище обнаружены заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны.

В преддверии празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков председатель городской думы Алексей Митюнов проинспектировал мемориалы и воинские захоронения Великого Новгорода.

Вместе с ним в инспекции приняли участие начальник контрольно-административного управления и руководитель «Городского хозяйства».

Как рассказали в пресс-центре думы, комиссия побывала на братской могиле советских воинов на Петровском кладбище, у Огня вечной Славы в Кремле, монумента Победы, памятного знака на месте гибели танкистов при обороне Новгорода в 1941 году на улице Троицкой, мемориалах в Колмово и у Деревяницкого моста, обелиска в честь подвига Героев Советского Союза Герасименко, Красилова, Черемнова и других.

Мемориальная доска на улице Телегина-Редятина
Мемориальная доска на улице Телегина-Редятина. Фото пресс-центра думы Великого Новгорода.

Осмотр монументов и захоронений показал, что на некоторых табличках не читаются имена погибших бойцов, имеются неточности в наименовании их званий, на ряде памятников необходимо обновить краску. На Петровском кладбище выявили несколько заброшенных могил участников Великой Отечественной войны, которые необходимо привести в порядок.

За устранение этих недостатков возьмётся администрация города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)