27.12.2018 11:49

Премии и повышения по службе чиновников будут зависеть от их ответов на «Вечевом колоколе»

Ответственность за отсутствие своевременного ответа на портале будет прописана в регламенте.

Губернатор Андрей Никитин на заседании консультативного совета 25 декабря сообщил, что руководителей будут оценивать по качеству ответов пользователям портала «Вечевой колокол».

— Мы вводим ответственность за отсутствие своевременного ответа. Раньше она становилась персональной, когда до меня доходила такая информация. Теперь ответственность будет прописана в регламенте и окажет влияние на оценку деятельности руководителей, например, в части начисления им премии и повышения по службе, — пояснил глава региона.

В пресс-центре правительства области сообщили, что такое решение было принято после анализа качества ответов на обращения. Общественная палата Новгородской области рассмотрела выбранные случайным образом 33 обращения, проблемы по которым не были решены.

Как оказалось, из 33 обращений на 8 были даны квалифицированные ответы, ещё на 8 – ответы были не проработаны полностью, на 17 – дана не полная информация. Обращения отправили на повторное рассмотрение в органы власти, и выяснилось, что часть из вопросов уже была решена. Для полного понимания ситуации были взяты все нерешённые обращения. После изучения материалов количество обращений этой категории снизилось на 101. Сотрудничать с общественной палатой в этом вопросе продолжат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)