27.12.2018 08:47

Мэр прошёл пешком по заснеженному тротуару виадука у НовГУ

Мэр пообещал лично контролировать процесс заключения новых контрактов на уборку города.

Мэр Сергей Бусурин решил лично проверить ход уборки снега на улицах Великого Новгорода. По данным комитета по управлению ЖКХ на ликвидации последствий снегопада с 9 вечера 25 декабря до 4 утра 26 декабря работали 19 единиц техники.

— Получил сегодня с утра от вас в личных сообщениях много негативных отзывов об уборке города, — написал 26 декабря мэр на своей странице в соцсети. — И, как выяснилось, совершенно справедливых. На уборку после снегопада определён конкретный срок – 6 часов. Выехал составить свое мнение, оценить на месте. Как оказалось, победные реляции о всесторонней готовности к зиме были сильно преувеличены, а ведь по-настоящему сильных снегопадов ещё не было.

Сергей Бусурин отметил, что площадь Победы-Софийская покрыта снегом, что по тротуару виадука у НовГУ пробраться удалось с трудом, что остаются неубранными многие тротуары, подходы к пешеходным переходам, остановочные комплексы.

Площадь Победы-Софийская
Площадь Победы-Софийская. Фото пресс-центра мэрии.

— Контракты с тремя подрядчиками заключены на сумму 109 миллионов рублей. Они обязаны исполнять взятые на себя обязательства. Проблему будем решать, пусть и с привлечением прокуратуры, — сказал мэр. — Только лишь за декабрь администрацией города выставлены претензии на сумму более 1 миллиона рублей за некачественное исполнение работ.

Мэр также пообещал добиться, чтобы город убирался согласно нормативам. В этом году он лично будет контролировать процесс заключения контрактов на уборку города – с кем и на какую сумму.

Лестничный спуск с виадука
Лестничный спуск с путепровода по проспекту Корсунова. Фото пресс-центра мэрии.

Как сообщили в мэрии, Сергей Бусурин поручил председателю комитета по управлению ЖКХ Николаю Мигалю жёстко контролировать исполнение муниципальных контрактов и фиксировать нарушения сроков и качества уборки городских улиц актами, для последующих штрафов и воздействия иными административными мерами.

Тротуар виадука
Тротуар путепровода по проспекту Корсунова. Фото пресс-центра мэрии.

В администрации Великого Новгорода работает оперативный штаб, на котором подрядчик пообещал вывозить снег на полигон несколькими бригадами без перерывов, а при необходимости заключить договоры подряда со сторонними организациями, чтобы сроки, установленные муниципальным контрактом на уборку, были соблюдены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий